すもも生産歴:30年

栽培品種:50種類以上

すももは酸っぱいから嫌いという人にも食べてもらえる、甘くて美味しいすももを作りたいと思っています。そんな感動を与えられるようなすももをきっかけに町を活性化できればと願っています。 今後は、新規すもも栽培者の育成や、日本一のすもも観光農園の実現、新しいすももの加工品の開発などにも取り組んでいこうと考えています。

すもも生産歴:38年

命を育む大切な食べ物として、多くの人にすももを食べていただきたい。そんな気持ちを抱きながら、食べる方の想像を超えるほどの美味しいすもも、食べて幸せを感じてもらえるすももを完成させたいと思っています。

すもも生産歴:16年

ここ数年、すももにかける私たちの取り組みを見て、高校生の息子が農業をやると言い出しました。これまで一度も「百姓を継ぐ」と言ったことはないのに。正直、うれしさ半分、不安も半分です。新品種を含め、すももを作るということに将来の夢を託しています。

すもも生産歴:30年

「食べておいしいね」ではなく、「このすももどこに行けば買えるの?」と言ってもらえるようなすもも、多くの人が思わず笑顔になるようなすももを作りたいです。

すもも生産歴:1年

バラエティに富んだ楽しいすももの里になるようにがんばります。良い品物を作るだけでなく、人を呼び込めるようなすももの里にしたいです。

すもも生産歴:5年

いままでにないような甘さのすももを育てたいですね。小さなお子さんからお年寄りまでみんなで食べられて、あまりの美味しさにビックリしてしまう。そんな実が成るようにがんばります。