収穫時期:8月中旬ごろ |
収穫時期:8月中旬ごろ
皮は緑色で果肉が赤い。皮に酸味があるが、果肉は酸味が少なく甘くてジューシー。
収穫時期:8月下旬から9月上旬ごろ
150g〜200g程で長円形をしている。皮は熟度によって黄緑色から濃紅色に変わっていく。果肉は黄白色で硬く緻密な肉質で歯ごたえがある。
収穫時期:9月上旬から9月下旬ごろ
150g〜200g程で長円形をしている。皮は熟度によって黄緑色から鮮やかな紅色に変わる。酸味・甘み共控えめであるが上品な味がする。
収穫時期:9月上旬ごろ
皮も果肉も鮮やかな黄色。ローズのようないい香りがする。150g〜200g程で長円形をしている。酸味も少なく甘みが強い。食感もシャキシャキして、食べ応えがある。見た目・味・香り三拍子揃った逸品
収穫時期:9月上旬ごろ
150g〜200g程で扁円形をしている。皮は熟度によって黄緑色から紅色に変わる。果実は淡黄色で酸味が少なくジューシー。
収穫時期:9月中旬ごろ
果形は扁円形で、大きさは小ぶりで150g程度。皮は濃い赤色で、果肉は濃い赤紫色をしている。糖度が高く甘みが強い。加工を行っても濃い赤色を保つ。
収穫時期:9月中旬から9月下旬ごろ
150g〜200g程で円形をしている。皮は熟度によって黄緑色から鮮やかな濃い紅色に変わる。果肉も紅色で、密でしっかりしているが果汁も多くジューシー。酸味と甘みのバランスがよく“ザ・すもも”と思えるすももである。ジャムや加工品にしても引き立つ品種である。
収穫時期:9月下旬ごろ
150g〜200g程で円形をしている。皮は濃い紅色で果肉はピンク色をしている。甘さと酸味のバランスがよく上品な味がする。収穫期が長く保存性も高い。
収穫時期:10月中旬ごろ
150g〜200g程で円形をしている。美しい鮮紅色。甘くてジューシー。
150gほどの円形の果実は、美しい鮮紅色。甘くてジューシーで日持ちもします。